La Famille de Gazon
La
Famille de Gazon, uma das casas mais tradicionais de fondue da Serra
Gaúcha. Aconchegante e requintada, a casa oferece além da seqüência de
fondue tradicional ou na pedra, nos deliciosos sabores carne, queijo e
chocolate, um variado cardápio, incluindo pratos à la carte, sopas,
cremes e algumas variedades da cozinha internacional, entre elas, aves e
peixes. Tudo isso acompanhado por uma diversificada carta de vinhos
nacionais e importados.
Restaurante com dois ambientes, ambiente inferior com capacidade de 150
lugares e ambiente superior com capacidade de 120 lugares. Situado no
centro de Gramado, o La Famille de Gazon reúne a tradição da família
Tomasini à arte de bem receber e servir.
Sequência de fondue na pedra para 4 pessoas em Gramado no La Famille de Gazon
(de R$ 340,00 por R$ 169,00 - 50% OFF)
Fondue em Gramado (fundida) é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
O fondue de chocolate consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas e cenouras. Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate e carne.
A região de origem da fondue não é totalmente conhecida, mas deve situar-se na região de Jura/Savoie, na fronteira franco-suíça. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699.
Contrariamente à crença popular, não teria sido inventada por pessoas vivendo nos alpes suíços, pois nessa época o queijo usado na fondue era caro, o que significa que não estaria ao alcance da maior parte das pessoas vivendo nas montanhas.
Assim, durante os séculos XVIII e XIX a fondue teria sido uma iguaria desfrutada apenas por pessoas mais ricas, vivendo nas cidades.
Na década de 1950 a fondue entrou nas cozinhas do exército suíço, tornando-se assim conhecida dos soldados, que levaram esta receita para suas casas. Até hoje, a preparação da fondue é considerada como uma "coisa de homem" na Suíça.
A iguaria ganhou fama internacional na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Dentro da região Jura/Savoie fica a cidade de La Chaux-de-Fonds que diz ser o berço do fondue de queijo.Esta cidade é conhecida essencialmente pela manufactura de relógios.É considerada a principal cidade no fabrico de relógios na Suiça.
Por sua tradição e qualidade, o La Famille de Gazon é sem dúvida uma ótima opção para todas as estações do ano, com ambiente climatizado e aconchegante.
A casa oferece 270 lugares divididos em dois
ambientes acolhedores, ambos com música ao vivo, alem disso a casa conta
com ótima estrutura para seu evento ficar ainda mais requintado.
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